Firma Jura Pappe spendet Mund-Nasen-Masken

Die Firma „Jura Pappe“, Zweigstelle Mühlhausen, hat u. a. auch für die Schule waschbare Mund- und Nasenbedeckungen sowie Papierhandtuch- und Desinfektionsspender gespendet. Filialleiter Vitali Fütterer übergab diese an der Schule und betonte, es sei ihm ein Anliegen, der Gemeinde bei den derzeit notwendigen Präventionsmaßnahmen behilflich zu sein. Bürgermeister Dr. Hundsdorfer und Schulleiterin Ursula Schroll dankten für die Spende.

- Coronakrise -
Firma Burkhardt spendet PC's für Schüler

Die Firma Burkhardt, Energie- und Gebäudetechnik, zeigte sich großzügig, indem sie einzelnen Schülern der Grund- und Mittelschule Mühlhausen, die keinen Computer zuhause haben, PCs aus dem eigenen Firmeninventar schenkte. Diese PCs sind in der momentanen Situation unverzichtbare Geräte, um im Rahmen des stattfindenden digitalen Unterrichts Hausaufgaben erledigen zu können. Die Firma schaffte es dadurch, während der Coronakrise nicht nur Gebäude, sondern auch einige Herzen zu erwärmen. Schüler, Eltern, Lehrer und die Schulleitung der Grundschule und Mittelschule Mühlhausen sind sehr dankbar für diese Spende. Die Übergabe der PCs geschah natürlich unter Einhaltung strengster Hygiene- und Abstandsregelungen.

Sparkasse spendet an Grundschule und Mittelschule Mühlhausen

der Sparkasse Neumarkt-Parsberg
vom 08.10.2019

Sparkasse spendet an Grund- und Mittelschule Mühlhausen

Als regionales Geldinstitut fühlen wir uns der Bevölkerung von Stadt und Landkreis Neumarkt in besonderer Weise verbunden. Gerade die Bildung der Kinder und Jugendlichen liegt uns dabei besonders am Herzen.

Hieraus ist die jährliche Schulspendenübergabe aus dem PS-Zweckertrag entstanden, die wir in diesem Jahr bereits zum 13. Mal durchführen. Ermöglicht wird unser gesellschaftliches Engagement durch die Vielzahl unserer treuen und langjährigen Kunden.

Insgesamt überreichte die Sparkasse an 48 Schulen im Landkreis einen Geldbetrag in Höhe von 34.000 Euro. Die Grund- und Mittelschule Mühlhausen erhielt davon 500 Euro.

Die Filialbereichsleiterin Katharina Grasruck von der Sparkasse Freystadt und Vorstandsmitglied Matthias Wittmann übergaben die Spende an

Rektorin Ursula Schroll.

Ansprechpartner für Rückfragen:

Rosmarie Federhofer, Abteilung Vertrieb/Marketing

Sparkasse Neumarkt-Parsberg

Tel. 09181/210-296 / Fax. 09181/210-302

E-Mail: rosmarie.federhofer@sk-neumarkt.de

Großzügige Unterstützung durch die     Firma Fischer Licht & Metall

Spiel und Bewegung für Mühlhausener Schüler

Große Freude bereitete die Firma Fischer Licht & Metall den Mühlhausener Schülerinnen und Schülern. Durch ihre großzügige Spende konnte der Bolzplatz im Pausenhof in ein richtiges Fußballfeld verwandelt werden, mit Kunstrasen und zwei nagelneuen Toren.  So sind dem Bewegungsdrang während der Pause und in der Mittagszeit keine Grenzen mehr gesetzt. Der Platz wird von den Schülern mit Begeisterung angenommen. Schulleiterin Ursula Schroll dankte Frau Fischer im Namen der Schule ganz herzlich für die enorme Unterstützung.